<返回列表> 青年故事

【SYE和1000个梦想】003:成都青年晋奇伟--为了艺术的理想

发布时间:2015-09-15 11:37:44

Clipboard Image.png

晋奇伟,05年开始创业,08年申请由共青团四川省委发起的四川青年创业促进计划(SYE)扶持,并在SYE资金和导师的扶持下成功创业。

奇伟画室,目前在成都拥有四家分校,超过三十位优秀的专业教师,拥有的教学资源在四川省内数一数二。

Clipboard Image.png

– 奇伟画室 –

– 创业初期 –

初见晋奇伟,给人的印象实在不像是一个公司的老板,或许是因为搞艺术的原因,他身上体现出来最大的特征就是沉默和腼腆。

“我大一的暑假就开始在老师的培训班里当助教了,积累了很多经验。因此想到开办这样一个公司,其实也不算是什么特别出奇的事。”谈到自己的创业初始想法,腼腆的晋奇伟显得很自然。在他看来,自己的创业其实是一件水到渠成的事情。

如果真算起来,其实从05年开始,晋奇伟已经在创业了。读大三的他,在当时开了一个高考补习班,专门培训要参加美术专业考试的学生,而这个补习班,几乎可以算是现在的成都市奇伟文化艺术发展有限公司的前身。现在的奇伟文化,有很大一块业务,仍然是培训。

Clipboard Image.png

– 奇伟画室的老师和作品–

– 艺术的梦想 –

虽然奇伟文化的业务很可喜,但是对晋奇伟来说,他的心中依然有一个梦想,就是将奇伟文化打造成一个与众不同的画廊。在他的设计里,奇伟文化将来应该是一个艺术的银行。

何谓艺术的银行?晋奇伟讲到自己的创意和理想,脸上终于露出了一些激动的表情。他笑着解释起了自己的这个已经开始尝试实施的伟大构想。他把画廊的经营模式和银行的经营模式结合起来,设定了一个标准。这样,画家可以把画好了的作品寄存在奇伟这里,协商好一个价格和时限,当时限到期后,作者来取回自己的作品,这就是一个寄存关系。而在画寄存的这个期间,作者的作品由奇伟负责保管,同时也可以使用。通过这样的模式,一些尚未打出名气的作者,可以奇伟,将自己的画通过奇伟的方式宣传出去,同时还可以获得一些资金上的补充,而这样,双方都可以获得利益,同时都降低了风险。

那收纳的画怎么处理呢?晋奇伟立刻解开了这个疑惑:他现在已经在联系一些连锁咖啡厅,将自己公司的画租赁给这些咖啡厅,不仅可以满足咖啡厅对艺术品的需求,同时还提供经常的更换,让咖啡厅可以有更高的艺术档次和新颖的艺术魅力。而打包租赁画,既获得了收益,而且还降低了成本,同时还起到了宣传画家的作用。

Clipboard Image.png

– 一群充满梦想的年轻人 –

– 困境中相遇SYE–

虽然说到自己的公司,晋奇伟就开始激情了起来,可是这并不表示,公司的建立到现在就是一帆风顺的,恰恰相反,在公司的创立初期,晋奇伟也遇到了许多的困难。这困难的第一位就是资金。作为一个大学生便开始创业的老板,晋奇伟显然在创业初期是没有什么资金的。虽然自己打工和卖画挣得了一些钱,可是对于开办一个公司来说,远远还不够。脑子里满满的想法,可是却就是不能实现,这让他痛苦无比。就在这个时候,一位学生的父亲帮了创业的他一个大忙。当时的奇伟,最大的问题是开办一个这样的公司需要一个很大场地,但是租赁场地的费用对于大学刚毕业的他无疑是一个天文数字,而这位学生的父亲也是搞艺术的,当时有一间闲置的房子,愿意0月租租给他用。就是这间房,实现了晋奇伟的创业梦想。

在自己的创业梦想开始之后,更多的问题开始困扰到晋奇伟。而这时的他,又遇到了创业的第二个帮助者。在一次偶然听说了由共青团四川省委发起的四川青年创业促进计划(SYE)正在成都试点,他便提交了创业计划给SYE成都办公室,他意外的收到了回复。这个回复带给了他巨大的惊喜,因为SYE不仅愿意提供给他5万元的无息贷款,还介绍了很多的创业导师给他认识,而这些导师,又让他对开办一个公司,有了更专业的认识。

–展望未来 –

现在,晋奇伟的公司发展越来越顺利,可以预计到,再继续这样经营一段时间,晋奇伟一定会实现他的“银行画廊”的梦想。对于自己的将来,晋奇伟表示,只要自己努力,相信一定会有回报的。而对那些同样是创业者的朋友们来说,希望他们能够现实一点,看清自己的实力,切勿不顾一切的盲目行动,但同时也要抓住一切可以抓住的机会、创造机会,踏实地去做好每一件事,相信一定也会获得成功。

是的,从晋奇伟身上看到他对艺术和理想的执着,相信他,一定会成功的。

Clipboard Image.pngClipboard Image.png

Clipboard Image.png

Clipboard Image.png

Clipboard Image.png

Clipboard Image.png


现在的奇伟画室 –