<返回列表> 青年故事

【SYE和1000个梦想】028:眉山青年李明星--为爱创业

发布时间:2018-05-09 14:56:45

1、他是媒体笔下为爱坚守的好男人

image.png



(媒体报道)

李明星,四川眉山人,一个本应该有着甜蜜幸福家庭的快乐男人,因为一场意外改变了人生的轨迹——2006年10月,妻子饶陈曾感觉自己身体很累,同事们看她脸色苍白,就劝她到医院检查。“我在县上的医院检查,结果说是贫血,医生就给我开了一个星期的药,谁知道一个星期过后,还是没有效果,他们就让我去华西医院,确诊为肾功能衰竭,也就是我们说的尿毒症。”饶陈曾说。医生告诉李明星,这种病是第二癌症,全世界都没有办法治疗,只能采取透析的办法来延长患者的生命,但需要很多钱,就是家里有座金山银山,也都要花完。面对突如其来的变故,李明星毅然决定扛起为妻子治病的重担,为爱努力。

在得知妻子的病情后,李明星没有退却,他毅然辞掉工作,前往大邑县打工,为了多挣钱,还兼职其它两份工作。 白天李明星要挣钱,晚上他就来到医院,为饶陈曾擦身子、用水冲洗下身,他一边做,一边安慰:“你一定要坚强,我们结婚的那天就约定了,你要陪我50年,现在我每个月可以挣6000块钱了,你不要愁没有钱了,就要你活着,再苦再累再难受,我们一起坚持,好吗?”在饶陈曾住院的两个月里,李明星白天拼命工作,每天晚上下班后,就坐公交车前往医院,照料妻子,“由于傍晚他给一个煤场过称,很多时候,一下班他顾不得洗脸就到匆忙赶车,当他出现在医院的时候,简直就成了一个黑娃。看到明星这么在乎我爱我,想想正在上幼儿园的儿子,我抱着李明星哭了,我答应他一定活下去。”饶陈曾回忆道。爱的力量是无穷无尽的,爱是战胜一切病魔和灾难的武器。在李明星爱的感召下,饶陈曾的病情慢慢的稳定下来。

他是当地为爱创业的榜样

为了好地照顾饶陈曾,2012年下半年,李明星在洪雅县花溪镇兴胜村租地办起了养鸡场,“我不是为了发财,只是为了支撑这个家,叫老婆开心的坚持下去。”李明星说。

但是创业并非想象的那样容易,在经历初创成功后,为了给妻子提供更好的治疗环境,李明星决定扩张养殖规模,但是家里的钱全用在了为妻子治病上。洪雅小夫妻李明星和饶陈曾的故事受到了各级媒体的关注,引起了社会各界强烈反响,不但感动了众多网友,著名巴蜀笑星王宝器看到有关李明星的报道后,倍受感动:在当今物欲横流的眼下,他们的故事真正的体现了爱的伟大和爱的力量,高大上是用来看的,正能量是用来赞的。我为他们的故事所感动,我决定成为“明星鸡”的代言人,为他们的爱擂鼓助威,摇旗呐喊! 网友和李明星的同学和以前的同事纷纷在网上留言安慰和祝福他们一家。团市委书记梁宁得知他的故事,亲自前往洪雅慰问并鼓励他,向他宣传SYE的扶持政策,在共青团眉山市委、团洪雅县委的帮助和指导下,李明星在今年6月,顺利拿到了10万元的SYE创业贷款支持。李明星整合资源,调整方向,为了爱,在创业之路上不断奔跑着。

 

3  他,创业路上不忘感恩社会

李明星的养鸡场在农村,他喂养的鸡全都用玉米、谷子、野草和蔬菜叶子,成为名副其实的生态土鸡,与此同时,他本人也成为一个双脚上沾满泥巴的地道农民。“在支撑起这个家后,我的目标就是逐步形成一个开心农场,在为城里居民提供生态绿色产品的基础上,形成一个农村贫困学生和留守儿童爱心之家。”这就是李明星的愿望。现在李明星夫妻在感觉到爱的特殊力量后,李明星和饶陈曾毅然加入一个公益组织,把自己的爱延伸给需要帮助的人,还主动做了两个孩子的爱心妈妈。”

 


彩虹总在风雨之后!人生的坎坷不能预料。

但是,只要有了爱,我们的心中就会充满阳光!

创业可以让我们变得更加坚强!

让我们大家一起为他们一家祝福吧!