<返回列表> 青年故事

【SYE和1000个梦想】012:攀枝花青年罗梅-传播阳光的天使

发布时间:2015-11-05 15:08:39

QQ图片20150713162213.jpg我是一个很平凡的小女子,出生在一个一年四季都充满阳光的美丽山村,我们这里就像一个天然的氧吧,从小我就有一个心愿,那就是我要让更多的外地人来到这里,认识这里并喜欢这里----阳光城市攀枝花米易县

人的一生是奋斗的一生,但是有的人一生过得很伟大,有的人一生过得很琐碎。如果我们有一个伟大的理想,有一颗善良的心,我们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。但是如果你每天庸庸碌碌,没有理想,从此停止进步,那未来你一辈子的日子堆积起来将永远是一堆琐碎。这三十六年的历程,我从来都没有放弃过我的梦想并一直为此努力着,从涉外公关文秘专业毕业后,我先后进入餐饮,客房及超市工作,从普通的员工到管理工作者,每一步我都在为将来自己创业开一家及餐饮.住宿为一体的农家乐积累经验和启动资金。在创业初期每一步都是很艰难的,为了节约成本,在修房和建房的过程中我们都是边打工边监管工程的进程,但凡能自己干的活都是自己亲历亲为,以至于朋友们见面第一句话就是“最近忙什么去了,怎么变得那么黑了。”连妈妈都笑我说以前连一桶水都提不起的,现在居然能挑水了,有时找一些相关部门跑手续,一跑就是1-2个月,好累哦,有时真想就这样放弃了。

QQ图片20150713162206.jpg

为自己的农家乐开业做着前期准备

2015年5月,我得知攀枝花团委推出了一项四川青年创业促进计划(简称SYE),是在政府的倡导下,通过动员社会力量,为创业青年提供无利息、无抵押、免担保的资金支持,“一对一”的陪伴式导师辅导和系统的创业培训,这就像给我注入了一针强心剂,我提交了申请并参加了SYE的培训,一切按照流程很顺利的进行着,最终我的项目得到了市及省团委的大力支持,并给我发放了贷款并提供了相应的导师,张自娟、王攀导师在辅导我期间尽心尽力为我排忧解难,并用切身经历适时给我好的建议和指引,让我更有信心去克服会遇到的种种困难。现在我的雨泉农家乐已经进入开业前的筹备阶段,很快一家以别墅风格接待小型团体聚会的新型农家乐就会呈现在你的面前。

2.jpg

6.jpg

过SYE攀枝花办导师志愿者的严格审核她的项目信息

攀枝花市贵发梅花鹿养殖农民专业合作社负责人 张自娟.jpg

罗梅的“一对一”导师张自娟

攀枝花市贵发梅花鹿养殖农民专业合作社负责人

攀枝花市电子商务产业园副总经理   王攀.jpg

“一对一”导师王攀

攀枝花市电子商务产业园副总经理

要想成功,就要有足够的恒心,大胆的勇气,不怕困难的心,其次才是拥有这方面的足够天分,创业有成功也有失败,如果你想成功请走这条路----坚持.恒心.勇气.探求。

我相信,有了不懈的坚持、努力,有了SYE的帮助下,我的农家乐一定会越来越好,我会将家乡米易的阳光与温暖分享给更多的朋友。

QQ图片20150709092722.jpg

4.jpg

已初步建成的农家乐