<返回列表> 青年故事

【SYE和1000个梦想】008:绵阳青年申祥龙--人生能有几回搏

发布时间:2015-11-04 17:18:15

有几回搏?此时不搏,更待何时

Clipboard Image.png

申祥龙,27岁,绵阳创业青年,SYE正式启动后首批获得扶持的创业青年之一,获得扶持资金10万元和三年“一对一”导师辅导。

2015年5月,在四川青年创业促进计划(SYE)团银战略合作签约暨首批扶持资金发放仪式上,他代表全省创业青年作了发言,他说:感谢SYE,让我创业路上不再迷茫;感谢SYE,让我结实了一群有志青年与优秀导师志愿者;感谢SYE,让我坚定了创业信念,为了梦想而奋斗!SYE犹如雪中送炭,给了我们希望和信心,为我们搭起一架云梯,开启一扇大门。在今后的创业中,我将虚心向导师请教,向身边的创业者学习,诚信做人,按时归还扶持资金,积极参加各类创业沙龙活动,当我创业有成的时候也希望自己能够成为一位创业导师,回馈和感恩SYE的支持,帮助更多和我一样的大学生创业者成功走上创业之路!


Clipboard Image.png

获得扶持资金10万元

Clipboard Image.png

一对一导师结对

Clipboard Image.png

王秀军

申祥龙“一对一”导师

绵阳浩屹文化传媒有限公司 董事长

绵阳馨艺伟业装饰装修工程有限公司 董事长

绵阳斯懿新材料科技有限公司 董事长

二十七岁的申祥龙已经把创业梦想化作了实际行动,那么你呢?是否还在迷茫自己的人生?是否还在为迈出创业的第一步犹豫不前?是否还处于创业最艰辛的时刻?看看别人的创业故事,也许会带给你不一样的思考

创业故事

不甘平凡 梦想萌芽

2007年,申祥龙离开家乡来到绵阳师范学院读大学。刚进大学他的想法很简单,就是好好学习,毕业能找一个稳定的工作。毕业以后,他到了一家安保公司上班,负责工程项目的实施和管理,每天朝九晚五、周末双休、过着非常有规律的日子。可这一切,并不是他想要的。

怀揣梦想 开始创业

在“大众创业,万众创新”的时代号召下,身边越来越多的青年朋友投身创新创业,无数个夜晚他都在想:“难道我的命运就是这样为别人打一辈子工吗?”他告诉自己:不!年轻人应该有自己的梦想。敢向时代潮头立,沧海一粟也永恒。人生能有几回搏,青春和时间才是最宝贵的财富,哪怕一切付诸东流、一无所有,也可以重头再来。

经验不足 举步维艰

在父母和长辈的支持下,申祥龙毅然决定创业,并于去年5月份创办了绵阳蝴蝶信息技术有限公司。但是理想是美好的,现实却很残酷。踏上创业征程,有太多的困难摆在申祥龙的面前:办公场地、组建团队、筹集资金等等。在一次项目合作中,由于公司错误的低估了产品研发难度,最后不得不重新修改设计方案。公司在人力、财力方面压力越来越大,那段时间令他十分苦恼,甚至想到过要放弃。

相遇SYE 点燃创业激情

就在申祥龙一筹莫展的时候,他通过SYE绵阳创业办公室的微信公众平台“创业绵阳”在线报名,幸运的参加了中国科技城创客俱乐部举办的“突破创业生死线”专题培训活动。通过两天的系统培训,不仅让他学习到了什么是市场营销,如何管理企业,如何分析市场风险等,同时也认识到了自己的诸多不足,结交了许多优秀创业伙伴。今年3月,申祥龙向SYE绵阳办公室提出创业扶持申请,办公室项目官员热情的向他介绍了项目申报条件及流程,在项目官员的指导下完善了《商业计划书》、《基金申报表》等资料。4月初,SYE绵阳办组织两位导师来到他的创业所在地进行实地考察,详细的了解了他的项目发展前景,并且对公司风险防控提出了很多好的建议,使他受益匪浅。当他得知项目通过复审,并将作为全省第一批资金发放项目参加发放仪式的时候,申祥龙难掩心中的激动与喜悦。

刘洋

申祥龙创业项目实地面试导师

绵阳海洋科技有限公司总经理

王斌

申祥龙创业项目实地面试导师

四川绵阳北电世纪科技有限公司 董事长

稳步发展 梦想远航

目前,申祥龙创办的绵阳蝴蝶信息技术有限公司在全省客户已经达到了1500余家,省外客户也正在逐步拓展中。

Clipboard Image.png

正稳步发展中的绵阳蝴蝶信息技术有限公司

Clipboard Image.png